淄博高速交警开展“百日行动” 严查交通违法行为

2017-12-15 17:24:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 孙剑

  大众网淄博12月14日讯(记者 孙剑 通讯员 牛玉倩)为预防冬季重特大道路交通事故,淄博高速交警结合辖区实际,开展了“百日行动”全面净化辖区道路通行环境,集中整治重点交通违法行为,重点时段、重点路段,设置固定检查站对过往车辆进行逐一排查,对重点违法行为“零容忍”。

  行动期间,淄博高速交警将重点查处违法占用应急车道、不按规定车道行驶、倒车、逆行、违法停车、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。高速交警表示,这些违法行为都属于严重违法行为,将会面临罚款和扣分的处罚。

  其中,非紧急情况下占用应急车道,机动车占用应急车道行驶或驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下,在高速公路应急车道上停车的,依法罚款200元,记6分;驾驶营运客车非紧急情况下,在高速公路应急车道上停车的,依法罚款200元,一次记12分。不按规定车道行驶,罚款100元,记3分。在高速公路上倒车、逆行、掉头的,罚款200元,记12分。在高速公路上违法停车,罚款200元,记6分;因事故或故障临时停靠,但未按规定开启危险报警闪光灯、未按照规定距离放置警示标志的,罚款200元,记3分。超速行驶,驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆,在高速公路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,罚款200元、记12分;驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆,在高速公路上行驶超过规定时速50%的,罚款200元以上2000元以下、记12分。

  截至12月12日下午5时,仅仅在淄博高速交警辖区桓台收费站检查岗,共查处各类严重交通违法行为60余起,其中超速20起、疲劳驾驶15起、超载3起。

初审编辑:马鑫

责任编辑:王盈盈

相关新闻
推荐阅读
博评网